вторник, 23 марта 2010 г.

Новости поисковой оптимизации, раскрутка сайтов - Mosinternet (14 сообщений)

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   


Блог Димка о бизнесе, seo, блогах

Скачивайте лучшие фильмы

YESWAY.RU -необычное красивое интересное

Работа в сети глазами девушки

Mosinternet.com RSS  RSS  Новости поисковой оптимизации, раскрутка сайтов - Mosinternet
Раскрутка web сайтов - аналитика, обзоры, новости. Все о поисковой раскрутки сайтов, тенденции и методы
http://www.mosinternet.com/rss.php
рекомендовать друзьям >>


  • Снежинск 1.1 в основной выдаче. Что принес с собой новый алгоритм?


    Как известно, с конца ноября 2009 года в поисковой системе «Яндекс» работает алгоритм Снежинск. По некоторым прогнозам уже в начале февраля этого года действующий алгоритм должен был обновиться, однако, как известно в январе-феврале «Яндекс» нанес сокрушительный удар по seo-портянкам, посему обновление поисковой программы было несколько отложено. 10 марта в корпоративном блоге компании «Яндекс» было опубликовано сообщение о том, что на «Буках» buki.yandex.ru по старой доброй традиции выложена для тестирования новая версия алгоритма «Снежинск». Сообщалось также, что изменения общей формулы ранжирования коснутся только лишь пользователей из России, а сама новая поисковая программа призвана улучшить ранжирование документов по гео-независимым запросам (ГНЗ). На первый взгляд такие нововведения носят весьма посредственный и локальный характер. Однако, как видно сегодня, первое впечатление было обманчиво.
    Переслать  


  • Яндекс присматривается к Твиттеру. Что это – желание не отставать от большого брата или намек на вектор дальнейшего развития?


    Первая неделя весны для поисковой системы «Яндекс» не стала богатой на знаковые события. Это и нестранно. Прекрасная погода, лучики солнца, пробивающиеся сквозь жалюзи душных офисов, и первые трели весенних птиц – о какой работе может идти речь? Пожалуй, именно весеннее настроение подвигло специалистов компании «Яндекс» пересчитать количество любителей «щебетать», или, проще говоря, русскоязычных пользователей системы микроблогов Twitter.
    Переслать  


  • Поисковая система «Яндекс»: новости и события февраля


    В то время как оптимизаторы и seo-компании адаптируются под последние нововведения поисковой системы «Яндекс» и усиленно режут «портянки» в стремлении вернуть прежние позиции, «Яндекс» балует seo-общественность новостям о том, что стоило бы реализовать еще в 2009 году.
    Переслать  


  • Яндекс и оптимизаторы отмечают День сурка: анализ апдейта 2 февраля и новые подробности по фильтру seo-тексты


    С раннего утра и на протяжении всего дня 2 февраля оптимизаторы «отмечали» День сурка (Groundhog Day). По легенде издавна 2 февраля американцы пристально следят за поведением сурка. Считается, что если сурок не видит своей тени и выползает из норы, значит, зима скоро закончится, если же прячется обратно – всех ждет еще шесть недель зимы. Несложно догадаться, что в seo-сообществе в роли сурка был «Яндекс» с его очередным «сумасшедшим» АПдейтом поисковой базы в ночь на 2 февраля. Поведение русского сурка-Яндекса не поддается никакой логике, поэтому оптимизаторов ждет не приближение весны, а длинные бессонные ночи в попытках адаптироваться, найти закономерности и каким-то образом вернуть упавшим клиентским сайтам их былые позиции.
    Переслать  


  • Яндекс перетасовывает ТОПы 2: фильтр seo-тексты изнутри и рекомендации по защите сайтов


    После тщательного анализа обновленного алгоритма поисковой системы «Яндекс» некоторые эксперты в области поисковой оптимизации стали склоняться к следующей гипотезе: обновленный алгоритм, призванный повлиять на ранжирование страниц с текстами не «для людей», в действительности является отдельным фильтром, который в seo-сообществе уже стали именовать фильтр seo-тексты. Проще говоря, вопреки заявлениям пресс-службы компании «Яндекс», алгоритм поисковой системы не претерпел никаких коренных изменений, но в тоже время был запущен полностью обособленный фильтр seo-тексты.
    Переслать  


  • Яндекс перетасовывает ТОПы: обновленный алгоритм текстового ранжирования в действии


    «Яндексу больше не нужны SEO-портянки», «Яндекс обновил алгоритм текстового ранжирования» «Что случилось с Яндексом» – новости примерно с такими заголовками в последние несколько дней будоражили seo-сообщество. Несмотря на то, что каких-либо официальных комментариев в блоге компании так и не появилось, как говорят, дыма без огня не бывает. Итак, что же в действительности произошло?
    Переслать  


  • Симбиоз Mail.ru и Google: поисковый рынок ждут большие перемены


    Еще не закончились Новогодние праздники, а компания Mail.ru уже бросила все силы на борьбу за новый кусок пирога на рынке поискового трафика. Как стало известно еще 15 декабря российская интернет-компания Mail.ru и американский гигант Google заключили соглашение "о сотрудничестве в области поисковых и рекламных технологий". В совместном пресс-релизе сообщается, что с января 2010 года поисковая система на портале Mail.ru будет использовать поисковые технологии Google.
    Переслать  


  • Поздравляем Вас с Рождеством и Новым 2010 годом!


    Дорогие друзья! Коллектив компании ООО «Интернет» от всей души поздравляет Вас с Рождеством и Новым 2010 годом! Несмотря на то, что уходящий 2009 год стал для всех нас далеко не самым простым, мы уверены в том, что год белого тигра принесет Вам успех во всех начинаниях, откроет новые горизонты для развития и позволит реализовать все намеченные планы.
    Переслать  


  • Конаково – новый алгоритм Яндекса. Оценки, особенности, перспективы.


    Александр Садовский, руководитель отдела поиска компании «Яндекс», практически на всех конференциях по поисковой оптимизации, проходивших в этом году, неоднократно повторял, что 2009 год для Яндекса – это год регионов. Именно сейчас, с введением нового алгоритма «Конаково», мы можем оценить масштабность проделанной Яндексом работы за весь год. Итак, обо всем по порядку.
    Переслать  


  • АГС-30: Яндекс запускает новый фильтр для борьбы с ГС


    Осенне-зимний период в компании «Яндекс» традиционно богат на «приятные» события: внедрения новых алгоритмов ранжирования, открытия сервисов и, конечно же, запуск фильтров. Нынешний 2009 год не стал исключением – не успели еще утихнуть страсти вокруг алгоритма «Снежинск», как группой пролетарского гнева компании «Яндекс» 18 декабря было объявлено о запуске нового фильтра АГС-30.
    Переслать  


  • Есть ли SEO в Белоруссии? Обзор первой белорусской SEO-конференции


    Сегодня термины поисковая оптимизация или SEO прочно вошли в бизнес-лексику, как жителей столицы, так и регионов. Впрочем, это и нестранно – рынок интернет-рекламы в России развивается семимильными шагами, показывая рекордную динамику роста в сравнении с традиционными видами рекламы (наружная, реклама на ТВ и т.д.). Однако если рассматривать рынок поисковой оптимизации вне крупных городов, таких, как например Санкт-Петербург, Омск, Тула и т.д., а в рамках более мелких областных центров то про seo, знают лишь единицы. В тоже время, наверняка многие задавались вопросом, если ли поисковая оптимизация за пределами России в той же соседней Белоруссии? Оказывается, есть, и это не просто беспочвенное утверждение, это факт, подтверждает который прошедшая в Минске 3-4 декабря первая белорусская SEO-конференция «Продвижение сайтов в белорусском Интернете. Перезагрузка».
    Переслать  


  • Яндекс Директ VS поисковая оптимизация в условиях Снежинска. Цена ошибки неправильного выбора...


    Если на вопрос о том, почему позиции вашего сайта значительно отличаются от оговоренных в договоре вы слышите от оптимизатора что-то вроде: "Снежинск выкатили", значит, эту статью вам непременно стоит дочитать до конца. Как известно, с 17 ноября в поисковой системе Яндекс официально начал работать новый алгоритм ранжирования под названием Снежинск. Многие сайты, над которыми долгое время велась работа потеряли ТОПовые позиции и переместились за пределы 3-5 страницы поисковой выдачи. На данный момент сложно однозначно говорить о причинах такого падения, главное, что многие, как оптимизаторы фрилансеры, так и seo-компании, потеряли часть своих клиентов по причине банального несоблюдения условий договора. Но больше всего удручает тот факт, что некоторые заказчики отчаиваются - попросту перестают верить в поисковую оптимизацию как таковую и "уходят в Директ". Особенно эта ситуация хорошо просматривается в высококонкурентных тематиках: грузоперевозки, торговая мебель и т.д. Но правильно ли они поступают? Действительно ли стоит навсегда отказаться от seo?
    Переслать  


  • Снежинск изнутри


    17 ноября поисковая система Яндекс запустила в работу новую поисковую программу "Снежинск". В предыдущей статье были рассмотрены основные "косяки" нового алгоритма и его восприятие seo-сообществом, в этой - попробуем углубиться в математическую составляющую нового алгоритма. Итак, как известно, с введением "Снежинска" был кардинально изменен подход поисковой системы Яндекс к машинному обучению. Заметим, что ранее алгоритм также был обучаем, сейчас же изменилась методика обучения, а сам алгоритм обучения был назван MatrixNet. Таким образом, MatrixNet ничто иное, как новая технология подхода к машинному обучению. В целом ранжирование нового алгоритма "Снежинск" основано на методах описанных в докладе Яндекса "Greedy function optimization in learning to rank" на РОМИП-2009 (Российский семинар по Оценке Методов Информационного Поиска).
    Переслать  


  • Начало конца или искусственно созданная паника?! 17 ноября начинает работу новый алгоритм ранжирования Снежинск.


    Тестирование новой поисковой программы под кодовым названием "Снежинск", как и предполагалось, продлилось совсем не долго. Буквально через неделю после официального начала тестирования в корпоративном блоге компании появилось сообщение Дениса Расковалова о том, что новый поисковый алгоритм уже начал работу. Почему "Снежинск" был внедрен так быстро, можно лишь догадываться. По одной из версий команда поиска спешила подготовить пищу для ума к приближающейся конференции по поисковой оптимизации. Семь дней - как не крути не тот срок, который позволил бы тщательно протестировать новый алгоритм, отловить хотя бы основные нерелевантные выдачи по популярным поисковым запросам и внести коррективы. Более того, это срок становится еще более смешным, когда представители поисковой системы заявляют об инновации в виде учета нескольких тысяч (т.е. как минимум 2-ух тысяч) поисковых параметров для одного документа. Представьте только, насколько увеличивается вероятность ошибки - в данном случае в виде нерелевантной выдачи, при учете столь огромного количества параметров, но Яндекс свято верит в искусственный интеллект в виде MatrixNet и не обращает внимания на элементарные цифры теории вероятности
    Переслать  





Новинки каталога интернет-супермаркета SoftKey - самого популярного в Рунете продавца софта.



rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=77969&u=755917&r=119474589
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

Комментариев нет:

Отправить комментарий