пятница, 2 апреля 2010 г.

Multiscreen Blog - Светодиодные дисплеи

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   


Новинки каталога Softkey

Новости программного обеспечения

Скидки, обзоры и тенденции авторынка

Горящие туры, лучшие предложения!

  RSS  Multiscreen Blog
Это блог компании "Мультискрин".
http://blog.multiscreen.ru
рекомендовать друзьям >>


  • Светодиодные дисплеи

    Light Emitting Diodes, LED, или, по-русски, светодиоды, до недавнего времени были уделом радиолюбителей и использовались главным образом как индикаторы. Главными причинами для этого являлось как недостаточная яркость диодов, так и их размеры. Однако развитие новых технологий, исследования в области материалов и активный интерес производителей позволили создать и освоить промышленное производство сверхярких светодиодов, которые нашли широкое практическое применение. Сейчас светодиоды являются не только наилучшей альтернативой лампам накаливания, неоновым и люминесцентным лампам, но и прекрасной основой для создания дисплеев.

    Светодиод – это твердотельный полупроводниковый прибор, способный преобразовывать электрическую энергию в свет. Сердцевина светодиода – это полупроводниковый чип, один конец которого крепится к отрицательно заряженному проводнику, а другой – замыкается на положительно заряженный проводник.

    По прогнозам аналитиков, в будущем светодиоды полностью вытеснят все имеющиеся на рынке источники света. Ведь использование светодиодов экономит массу энергии, денег и времени, то это приведет еще и к потребительскому буму.
    Светодиодный дисплей – это экран, в котором в качестве источника света используется полупроводниковый светодиод. Необходимо отметить, что LED-экраны можно разделить на два типа: кластерные и матричные.

    Существуют дисплеи, в которых каждый пиксель объединяет в себе от трех до нескольких десятков светодиодов в отдельном корпусе, который залит герметизирующим составом. Такая структура построения дисплея называется кластерной. Кластеры, образующие информационное поле, закреплены на лицевой поверхности экрана. От каждого кластера отходят провода к соответствующей плате управления, к которой они подключаются посредством электрических разъемов. Однако такой способ построения светодиодных дисплеев постепенно уходит в прошлое, постепенно уступая место более технологичному матричному принципу. В матричном LED-дисплее кластеры и управляющая плата объединены в единое целое – матрицу. Это достигается посредством установки на управляющей плате и светодиодов и коммутирующей электроники.

    Современные светодиодные экраны обладают высокой яркостью и контрастностью, длительным сроком работы (до 100 000 часов) и низким энергопотреблением, что позволяет экономить на содержании LED-дисплеев значительные средства. Модульная конструкция экранов и небольшая глубина делают возможным их использование не только в качестве стационарных щитов, но и в виде мобильных средств визуального воздействия.
    Динамическое обновление информации с помощью различных источников сигнала делает светодиодные дисплеи идеальным инструментом вывода в построении комплекса Digital Signage или Indoor-TV. Основными областями использования светодиодных экранов является как наружная реклама на улицах городов, информационные табло на вокзалах и в аэропортах, так и средства отображения в видеоконференциях.


    Переслать  





Новинки каталога интернет-супермаркета SoftKey - самого популярного в Рунете продавца софта.



rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=89660&u=755917&r=522579815
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

Комментариев нет:

Отправить комментарий